Kupferwasser - Ritualmanufaktur.de

Kupfergefäße

Kupfer ist ein polykristallines Metall, das einen zentralen Bereich mit einer Würfelstruktur hat. Gleich nach Silber ist Kupfer der stärkste Energieleiter. Es wurde früher sehr für seine guten gesundheitlichen Eigenschaften geschätzt und verwendet.

100% NATÜRLICH

Hergestellt wie vor 100 Jahren

100 % NACHHALTIG

Pinus Cembra Alladin Deckel aus Zirbenholz Berk
Pure Energie

Vitalkaraffen

zeig mir mehr

Es soll dabei helfen die Verdauung zu regulieren, was einen schnelleren Gewichtsverlust fördern soll.

Kupfer enthält Antioxidantien, welche förderlich auf den Alterungsprozess einwirken sollen. Dazu unterstützt es auch die Zellregeneration.

Ihm werden entzündungshemmende, anti- bakterielle und anti-virale
Eigenschaften nachgesagt, welche zwischenzeitlich auch mehrfach wissenschaftlich bewiesen wurden. Dabei stimuliert es die Zellregeneration. Ebenso soll es das
Immunsystem anregen und eine Heilung von "Innen" bewirken – vor allem im Magen- & Darm Bereich.

Kupfer hat starke anti-entzündliche Eigenschaften, welche eine enorme
Erleichterung bei Arthritis und Gelenkrheumatismus bringen sollen. Zusätzlich ist Kupfer dafür bekannt, die Knochen und das
Immunsystem zu stärken, was notwendig ist, um Arthritis und anderen körperlichen Befindlichkeiten vorzubeugen.

Seine positive Wirkung auf den Hämoglobinanteil des Blutes wirkt sich vermutlich lindernd bei Anämie aus.

Eine erstaunliche Eigenschaft von Kupfer ist, seine Wirkung auf Bakterien / Keime. Indem man Wasser in Kupfergefäßen aufbewahrt, soll dieses zur Verbesserung der Wasserqualität beitragen und dieses sozusagen desinfizieren.

Kupfer-Wasser kann daher viel länger verwendet werden.

Die Menge an Kupfer, die durch in unseren Kupfergefäßen gelagertes Wasser aufgenommen wird, ist völlig sicher. Die Gefahr einer Kupfervergiftung entsteht erst dann, wenn Du Kupfer in großen Mengen konsumierst. Es ist bekannt, dass Wasser mit Werten über 2,0 mg/L nicht zum Trinken verwendet werden sollte. In durch diverse Labore durchgeführte Versuche blieb der Kupfergehalt im Wasser jedoch auch nach einer Lagerzeit von bis zu 36 Stunden auf niedrigem Niveau.

Um die optimalen Vorteile von Kupferwasser sorglos zu genießen empfehlen wir eine maximale Lagerzeit von 12 Stunden.

Wenn Du über den Tag verteilt bis zu 1 Liter Kupferwasser trinkst, ist
es völlig unbedenklich. Es ist sehr unwahrscheinlich, dass Du über den Tag hinweg zu viel kupferhaltiges Wasser trinken kannst, denn laut aktuellen Labortest liegt der Kupferwert auch bis zum 36 Std. unter dem
zulässigen Grenzwert von 2.0 mg/L.

Bei einem Kupfermangel kann das Trinken von Wasser aus einer
Kupferwasserflasche helfen. Wenn Du jedoch an einem Kupfermangel
leidest, solltest Du Deinen Arzt konsultieren, bevor Du Kupferwasser konsumierst.

Wir empfehlen es, deine neue Kupferflasche oder deinen Becher vor dem ersten Gebrauch gründlich zu reinigen. Einfach mit warmen Wasser und milder Seife oder Salzwasser, gut ausspülen.

Die Sticker lassen sich mit einer simplen Methode sehr gut ablösen. Da man vor der Verwendung die Ware sowieso einmal reinigen sollte, kann man dies gleich mit heißem Wasser tun. Spüle das Gefäß mit heißem Wasser und in wenigen Minuten löst sich der Aufkleber rückstandsfrei ab. Bitte verzichte auf Reinigungsmittel, dem Material zuliebe. Es könnte beschädigen.

Gib einfach einen Esslöffel Zitronensäurepulver in deine Kupferflasche. Gieße sie dann mit heißem Wasser auf (nicht kochend) und lasse die Mischung ein paar Minuten (max. 2-3 Minuten) ruhen. Aber ACHTUNG: Beachte dabei, dass die Flasche heiß werden kann, da Kupfer ein leitendes Metall ist. Sobald du feststellst, dass die Patina und die dunklen Flecken verschwunden sind und deine Flasche von Innen heraus wie neu glänzt, kannst du die Flasche oder den Becher abspülen und mit lauwarmem Wasser nachwaschen. Deine Kupferflasche oder -becher ist dann so gut wie neu! 

Manchmal bilden sich um den Deckel der Flasche Verfärbungen. Verwenden Sie eine ausgepresste Zitrone mit etwas Salz, um den Hals/das Gewinde der Flasche von Innen abzuwischen und spülen Sie dann mit sauberem Wasser nach.

Bitte denken Sie daran: Wenn Sie Essig oder Zitrone bei der Reinigung verwenden, lagern Sie die Mischung nicht über einen längeren Zeitraum. Sowohl Essig als auch Zitrone können sehr stark mit Kupfer reagieren. Zitronensäurepulver ist mild und daher immer eine sichere Wahl für die Reinigung Ihrer Kupferflaschen und -gläser!

Wir raten ausdrücklich davon ab, deine Kupferflaschen und -becher in der Spülmaschine zu reinigen. Der Außenlack kann abfärben und den klassischen Kupferglanz verlieren. Der Außenlack schützt Flaschen und Becher vor Verfärbung und Oxidation.

Kupfer wirkt antibakteriell und enthält selbst sterilisierende Eigenschaften. Daher musst du deine Wasserflasche oder -Becher nicht jeden Tag säubern. Wir empfehlen, deine Gefäße bei regelmäßigem Gebrauch etwa einmal pro Woche zu reinigen. Lagere bitte bei Nichtgebrauch kein Wasser in der Flasche oder dem Glas und halten sie trocken.

Die Außenseite der Gefäße wurde mit einem lebensmittelechten Lack beschichtet, der vor Oxidation und Verfärbung schützt. Du brauchst diese nicht von außen zu reinigen, da der Lack dadurch nur mit der Zeit abgerieben wird.